На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Про переворот чего молчат? Россия к Майдану отношение не имеет)США предложили ГА...
  • Eduard
    Никого ваще мнение не интересует.Иди жене на кухне это скажи!Мерц выступил про...
  • Eduard
    Обнаглели совсем,лезут в чужие страны!Мерц выступил про...

По каким признакам можно определить качество сухофруктов?

Магазинные сухофрукты выглядят гораздо привлекательнее, чем на рынке – яркие, чистые. А на рынке часто можно увидеть плоды, потерявшие цвет и форму. Значит ли это, что лучше покупать сушеные фрукты в магазине?

Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова.

Выбирая сухофрукты, поинтересуйтесь, как были приготовлены плоды. Вялят и сушат фрукты разными способами: в тени (это лучший способ, так как он позволяет сохранить максимум витаминов), в электропечах, на солнце.

То, что выложено в супермаркете на стеллажах в ярких пакетиках, зачастую химически обработанные плоды. Для «красоты» сушеные плоды замачивают в специальных растворах и даже делают инъекции глюкозы, отчего фрукты становятся более калорийными. Вид у них привлекательный, но на них не посягают даже насекомые. Приобретать настоящие сухо­фрукты стоит на рынках. Возможно, они там выглядят не столь презентабельно, зато пользы в них намного больше.

Читать на сайте>>>

 

Ищите самое интересное в рубрике «Вопрос-Ответ» на АиФ.ru>>>

Задать свой вопрос редакции «АиФ» круглосуточно можно позвонив по бесплатному номеру 8-800-200-20-35 или написав письмо на электронную почту super@aif.ru

наверх