На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Блиновская задействовала 18 организаций и трех ИП, чтобы уйти от налогов

Блогер Елена Блиновская использовала изощренный метод, чтобы уйти от уплаты налогов. Подробности сообщила представитель Федеральной налоговой службы в 9-м арбитражном апелляционном суде.

Блиновская работала по агрессивному механизму налоговой оптимизации. Блогер использовала 18 организаций и трех индивидуальных предпринимателей.

Она перераспределяла доходы на лиц, использующих упрощенную схему налогообложения.

«Блиновская за 10 тысяч рублей предоставляла право использовать результаты ее интеллектуальной деятельности, а ей перечисляли роялти от выручки», — обратили внимание в суде.

Каждая из этих компаний работала исключительно на блогера. Именно для того, чтобы помочь ей уклониться от налогов, организации и были созданы. Их оформление произошло незадолго до того, как с Блиновской был заключен договор.

Если фирма достигала предельной суммы дохода, чтобы можно было работать по упрощенной схеме, то присоединялась другая компания. У каждой из них были идентичные доменные номера и номера кассовых аппаратов. Также совпадал центр управления. Все средства доставались блогеру и ее супругу.

Ранее апелляционный суд не удовлетворил иск «королевы марафонов» о признании незаконным решения ИФНС России по Москве №6 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. Блогер просила снизить налоги, пени и штраф на сумму свыше 1,4 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх