На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Иеромонах Мелетий: практически все святыни остались в Горнальском монастыре

В Горнальском монастыре остались почти все святыни, которые там находились. Как отметил в беседе с aif.ru иеромонах Мелетий, насельник Горнальского монастыря, ранее успели вывезти только главную святыню - чудотворную икону Божией Матери «Пряжевская».

«Святыни остались практически все, потому что из горящего храма мы их вынесли и сложили в подвальное помещение.

Мы все спрятали, уложили. Тогда мы даже не понимали, что находимся в окружении, что Суджа уже под ними (оккупирована ВСУ - ред.). Мы думали, нас просто обстреливают сильно», - рассказал он.

Иеромонах Мелетий объяснил, что решение вывезти в Курск чудотворную икону Божией Матери «Пряжевская» владыка и настоятель приняли раньше.

«Как только нас в первый раз обстреляли, ПТУР попал в крышу, и владыка и наш настоятель эту икону вывезли в Курск. Слава Богу, что они так сделали. Это вторая святыня Курской земли нашей», - объяснил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх