На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Ох,спасать надо Володимира. Видно пытают его уже.И по лицу бьют.Хотят мальчиши плохиши узнать где припрятаны несметны...Нарколог Шуров об...
  • Виктор Тимошевский
    Что Эмику изменил? Да ну,ладно,гоните.Нарколог Шуров об...
  • Eduard
    Его давно арестовать как предателя пора.Миллпоны погибших при егр власти именно на нем висят!FT: Зеленский на ...

Эксперт Фоменко: чем яйца свежее, тем тяжелее их очищать после варки

В магазине по внешнему виду нельзя определить яйца, которые гарантированно будут легко чиститься после варки. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Она пояснила, что маркировка С0, С1 или С2 указывает только на размер и вес яйца, но не влияет на легкость очистки.

Фоменко уточнила, что буква «С» означает столовое яйцо со сроком реализации 25 дней. Категории различаются по весу: С0 (65-75 г), С1 (55-65 г), С2 (45-55 г). Питательные свойства всех категорий одинаковы.

«Чем свежее яйцо – тем труднее его очищать. Свежие яйца имеют низкий pH, поэтому белок крепко сцепляется с внутренней мембраной скорлупы. Со временем pH повышается, что способствует легкому отделению белка», - сказала Фоменко.

После варки яйца следует сразу погрузить в ледяную воду на 5-10 минут, продолжила эксперт. Она отметила, что резкий перепад температуры позволит белку легче отделятся от скорлупы. Ее можно слегка расколоть перед охлаждением, чтобы вода попала внутрь и увеличила зазор. Чистить яйцо Фоменко советует начинать с тупого конца, где находится воздушная камера.

Ранее Наталья Фоменко перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх