На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А сборную  Израиля допускают, хотя Израиль ведет террористическую войну против безоружных мирных палестинцев, обстрел...Карпин: сборную Р...
  • лина любимцева
    И вот каково сейчас ее родным?!!!   Врагу не пожелаешь...Киселев обратил в...
  • Юрий Зубрин
    Узаканивают сборище религиозных проституток и сатанистов!На Украине подали...

Эксперт Фоменко: чем яйца свежее, тем тяжелее их очищать после варки

В магазине по внешнему виду нельзя определить яйца, которые гарантированно будут легко чиститься после варки. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Она пояснила, что маркировка С0, С1 или С2 указывает только на размер и вес яйца, но не влияет на легкость очистки.

Фоменко уточнила, что буква «С» означает столовое яйцо со сроком реализации 25 дней. Категории различаются по весу: С0 (65-75 г), С1 (55-65 г), С2 (45-55 г). Питательные свойства всех категорий одинаковы.

«Чем свежее яйцо – тем труднее его очищать. Свежие яйца имеют низкий pH, поэтому белок крепко сцепляется с внутренней мембраной скорлупы. Со временем pH повышается, что способствует легкому отделению белка», - сказала Фоменко.

После варки яйца следует сразу погрузить в ледяную воду на 5-10 минут, продолжила эксперт. Она отметила, что резкий перепад температуры позволит белку легче отделятся от скорлупы. Ее можно слегка расколоть перед охлаждением, чтобы вода попала внутрь и увеличила зазор. Чистить яйцо Фоменко советует начинать с тупого конца, где находится воздушная камера.

Ранее Наталья Фоменко перечислила продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх