Свежие комментарии

  • М А
    Рогозин приступил к испытаниям собственного батута, ибо другим способом попасть на околоземное пространство и МКС нет.Названа дата пуск...
  • Анатолий ashkourin
    Сегодня утвердили,а завтра Маня,проконсультировавшись с народом,все накроет своим президентским органом...Парламент Молдави...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая Ирина!Поверьте мне, этой, как Вы выразились женщине,глубоко наплевать , что о ней скажут (ее ругает больше...Масштабная вакцин...

США ужесточили правила выдачи рабочих виз

США ужесточили правила выдачи рабочих виз

Министерство внутренней безопасности Соединённых Штатов вновь усложнило систему выдачи трудовых виз H-1B, сообщает РИА Новости.

В частности, речь идёт о сокращении числа «спецпрофессий», по которым может быть совершён найм иностранного сотрудника.

Также возрастёт контроль над компаниями, которые для осуществления основной деятельности полагаются на аутсорсинг в других странах и нанимают минимальное число работников из США.

Помимо этого, компании обяжут увеличить зарплату зарубежным сотрудникам, что, по мнению ведомства, снизит привлекательность программы рабочих виз для работодателей и не позволит иностранцам с невысокой квалификацией «отбирать» рабочие места у американцев.

Часть новых правил вступит в силу 8 октября, другая - через два месяца. По данным министерства, изменения затронут около трети всех иностранцев, находящихся в Соединённых Штатах по трудовым визам.

В феврале в Белом доме сообщили, что власти собираются начать ужесточение правил выдачи грин-карт. В конце апреля американский лидер Дональд Трамп подписал указ о временной остановке иммиграции в США в условиях дефицита рабочих мест из-за пандемии коронавируса.

В июне президент Соединённых Штатов подписал распоряжение о приостановке выдачи ряда категорий виз до конца 2020 года.

В число виз, попадающих под ограничения, вошли H1B для работы в высокотехнологичных областях, H4 для супругов-держателей ряда других виз (включая H1B и H2B), H2B для низкоквалифицированных кадров, а также визы категорий J и L.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх