На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...
  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...

Врач Рублева объяснила, как сохранить здоровье в период жары и духоты

Соблюдение нескольких простых правил позволит сохранить хорошее самочувствие во время аномальной жары, о чем RuNews24.ru рассказала врач, кандидат медицинских наук Ольга Рублева. По ее словам, в период высоких температур организм теряет много влаги, поэтому необходимо восполнить потребность в жидкости.

«Во время жары следует пить как можно больше воды – не менее двух литров в день. Детям можно пить чуть поменьше – примерно полтора литра. Пить воду нужно дробно и часто, стараться избегать сразу большого объема жидкости», — заявила она, уточнив, что лучше пить именно обычную воду.

Врач отметила, что минеральная вода в больших количествах может негативно сказаться на работе почек, а сладкие напитки только усилят жажду. Рублева подчеркнула, что в жару стоит ограничить себя в употреблении алкоголя, так как он повышает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

В рацион рекомендуется добавлять различные травы и специи, которые повышают аппетит. Важно снизить физическую нагрузку даже тем, кто регулярно занимается спортом. Тренировки на свежем воздухе лучше проводить утром или вечером, а также в проветриваемых помещениях или в залах с кондиционерами, резюмировала эксперт.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников сообщил, что употребление сладких газированных напитков во время жары способствует усилению нагрузки на организм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх