На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А РЖД Что в сегодняшней ситуации . разве не может вернуть весь ЖДпарк на колёсах с Украины в Россию, ведь по серьёзно...МВД возбудило дел...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мусинька будет жить долго а этот пидор подохнет такой же смертью. Или скинут с 9 этажа или сам упадет.Появились первые ...
  • Eduard
    Мне непонятно,почему население Европы терпит жуликов у власти? За какой-то поцелуй пытаются судить лидеров,а тут лиде...Политолог Туманян...

Врач Пашаева объяснила, как поддержать здоровье в конце зимы

После продолжительных холодов организму требуется поддержка. Уровень энергии снижается, люди начинают ощущать апатию и упадок сил. Врач-терапевт Светлана Пашаева рассказала «Российской газете», какие питательные вещества могут исчезнуть в конце зимнего периода.

В зимние месяцы особенно необходимы витамины D и C для поддержки иммунной системы, указала Пашаева.

Витамин D содержится в морской рыбе, молочных продуктах, яичных желтках, грибах, но зимой для поддержания его оптимального уровня в организме желательно принимать фармацевтические препараты с дозировкой, которую порекомендует ваш врач. Витамин C можно получать из пищи. Продукты, богатые витамином C, включают шиповник, сладкий перец, черную смородину, облепиху, петрушку, укроп, брюссельскую, белокочанную или цветную капусту, картофель, томаты, яблоки, ананасы, цитрусовые.

По словам эксперта, после зимы рекомендуется провести профилактическое обследование у вашего врача, который, в случае необходимости, на основе осмотра и сбора анамнеза может назначить дополнительные лабораторные анализы. В зимний период важно следить за уровнем витамина D в крови.

Пашаева отметила, что физическая активность крайне важна для здоровья. Зимой люди подвижны значительно меньше. Посещение спортзала необязательно, но необходимы умеренные и регулярные физические нагрузки. Простое ежедневное хождение на улице в течение 1-2 часов будет полезным. В плане питания советую соблюдать принцип «гарвардской тарелки», когда половина питания должна состоять из овощей и фруктов, четверть - из цельнозерновых продуктов, оставшаяся четверть - из белковых продуктов. Качественный сон также важен. Воздух в помещении должен быть свежим. Специалист рекомендовал проветривать комнаты, поддерживать влажность воздуха в пределах 40-60%, если он сухой можно использовать увлажнители.

Ранее врач Кристина Радина объяснила, как рекомендуется согреваться после долгого пребывания на морозе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх