На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это не страшно .. Когда тебя и тебя и твоих слов бояться заранее.Звезде «Брата-2» ...
  • Silver Kont
    Подобное притягивается к подобному...Боевики ВСУ утону...
  • Серж Брукс
    Не хер было с черножопыми в любовь играть.Смеялись и душили...

Названы подлодки, способные уничтожить мир за полчаса

Журнал The National Interest назвал пять подводных лодок, которые могли бы уничтожить мир за 30 минут.

В список вошли три российские (проекта 955 «Борей», проекта 667БДРМ «Дельфин», проекта 885М «Ясень-М») и две американские субмарины, оснащенные баллистическими ракетами.

По сведениям National Interest, подлодки «Ясень» могут подойти к восточным берегам США на две тысячи километров и с этого расстояния поражать цели до Великих озер.

Также издание отмечает, что российские подлодки проекта «Борей» считаются самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами.

Среди американских субмарин издание выделило атомные подводные лодки типа Огайо, способные нести 24 баллистические ракеты, и новые атомные подлодки типа «Колумбия», производство которых начнется в 2021 году.

Напомним, что до конца января ВМФ России получит первую стратегическую атомную подводную лодку «Князь Владимир» класса «Борей-А». Сейчас на вооружении российских ВМФ находятся три подводных крейсера проекта. В 2020 году будет подписан контракт на строительство еще двух атомных ракетных подлодок стратегического назначения проекта 955А «Борей-А».

Ранее командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго посоветовал союзникам брать пример с России в области обороны. Адмирал отметил, что Россия добилась за последние годы впечатляющих успехов в развитии своего подводного флота и подлодки РФ обладают большим потенциалом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх