На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА  в том,что руководство России НЕ ХОЧЕТ И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ МОЖЕТ НАВЕСТИ  ПОРЯДОК В ОБЛАСТИ МИГРАЦИИ...Путин заявил о бо...
  • лина любимцева
    А люди ВСЕ ПОНИМАЛИ!! И  нечего представлять людей в роли дурачков, ничего не понимающих!!!   ТАК БЫЛО СТРАШНО, что в...Путин: большинств...
  • Eduard
    Это нам развязывает руки тоже.Эть проблема стран которыеюу себя прячут оружие США и становятся мишенью! Дебильная по...Путин: отказ США ...

Эндокринолог Павлова: привычка есть без телефона спасёт от переедания

Чем чаще человек отвлекается во время приёма пищи, тем выше вероятность, что он съест больше, чем нужно — особенно когда дело касается любимых лакомств. Об этом KP.RU сообщила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук и старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

По её словам, привычка параллельно смотреть видео, читать новости или переписываться в мессенджерах снижает осознанность при еде. Мозг не в состоянии одновременно эффективно воспринимать пищу и другую информацию, в результате чего процесс насыщения проходит мимо сознания.

Павлова подчеркнула, что для контроля аппетита важно не торопиться, есть в спокойной обстановке и концентрироваться на самом процессе. Обращая внимание на вкус, запах, консистенцию и внешний вид еды, человек помогает мозгу быстрее зафиксировать момент насыщения, тем самым снижая риск переедания.

Она также отметила, что медленное и внимательное пережёвывание пищи способствует не только уменьшению объёма съеденного, но и лучшему усвоению питательных веществ, необходимых организму.

Ранее диетолог и эндокринолог Антон Поляков объяснил, как правильно рассчитать индекс массы тела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх