На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А что это за "экстремистские запросы"?!!Песков призвал об...
  • лина любимцева
    Если бы можно было ДО покупки это все проверить.Доцент Кулач объя...
  • Eduard
    На 50% если бы прошли Выборы и Зеленский убрался, на Украине наступил мирМедведев назвал п...

Патриарх Кирилл заявил о риске распространения неоязычества среди военных

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил о риске распространения среди военнослужащих российской армии неоязычества.

Как он отметил в ходе заседания Высшего церковного совета РПЦ, «война порождает к жизни деформированные формы духовности, в связи с чем идеи неоязычества нередко получают почву для развития среди военных».

«В неоязыческих идеях важное место принадлежит насилию, силе. А армия — это место, где проявляется человеческая сила, поэтому есть большой риск того, что невоцерковленных, далеких от православия военнослужащих может привлекать риторика неоязыческих проповедников», — сказал патриарх Кирилл.

При этом патриарх обратил внимание на то, что неоязычество паразитирует на ложном тезисе, будто христианство, православие как бы остается вне темы героизма.

«Неоязычество пропагандирует личный героизм, силу и доблесть. Лживость этого мифа доказывается многими святыми воинами», — подчеркнул он.

Он призвал работающих в ВС РФ священников обращать внимание военнослужащих на поступки христианских святых, служивших в армии.

«Мы, конечно, знаем, что самый большой героизм — это когда человек побеждает самого себя. Но это не очевидно для очень многих», — добавил патриарх.

Патриарх Кирилл также выразил убеждение, что христианское свидетельство в армии является требованием времени, а военнослужащие нуждаются в слове Божием, подкрепленном пастырским участием в их жизни.

Как сообщалось, православный мессенджер «Зосима» планируют запустить в России в рамках проекта «Спаси и сохрани».

 

Ссылка на первоисточник
наверх