На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...

Вдова погибшего в Сирии летчика добилась повышения пенсии через суд

Андрей Пыленок погиб 6 марта 2018 года на базе Хмеймим

Военная прокуратура Владимирского гарнизона через суд добилась выплаты надбавки к пенсии по потере кормильца вдове российского летчика Андрея Пыленка, погибшего в Сирии, об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда Владимира.

Пенсию по потере кормильца вдова и двое детей летчика получали с 1 апреля 2018 года, при этом областной военкомат не назначил семье Андрея Пыленка полагающуюся по закону надбавку.

Военный прокурор Владимирского гарнизона нашел в действиях комиссариата нарушения и обратился в суд, чтобы отстоять интересы вдовы. В результате суд решил удовлетворить требования по иску военного прокурора о признании права на получение надбавки к пенсии по потере кормильца и взыскании суммы недоплаченной пенсии.

По решению суда пенсию семье погибшего военного проиндексируют на 32 процента. Кроме того суд признал право вдовы на перерасчет неправильно назначенной пенсии и взыскал с областного военкомата больше 39 тысяч рублей.

Андрей Пыленок погиб 6 марта 2018. В этот день в Сирии разбился при заходе на посадку на базу Хмеймим российский самолет Ан-26. На борту самолета находились, кроме Андрея Пыленка, еще 38 российских военных. Все они погибли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх