На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Скоро его уничтожат», - сказал он" то то и оно, что скоро он сам передислоцируется, скорее так и произошло, пока хак...Хакер PalachPro р...
  • Eduard
    Когда Россия вернет свои земли!МИД Эстонии вызва...
  • Eduard
    Море Эстонии не принадлежит вообще!МИД Эстонии вызва...

ФАС вынесла предупреждение «Яндексу» за неравные условия в поисковой выдаче

Федеральная антимонопольная служба России обязала «Яндекс» прекратить предоставление преимущества собственным сервисам в поисковой выдаче, сообщается на сайте ФАС.

Кроме того, компания должна в месячный срок опубликовать условия доступа к инструментам продвижения в поиске, а также обеспечить всем игрокам рынка равный доступ к ним.

В противном случае ведомство может возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

На злоупотребление со стороны «Яндекса» в прошлом году пожаловались несколько онлайн-сервисов. Их главная претензия связана со специальными виджетами поисковой системы, которые обычно выводятся выше других результатов поиска и позволяют пользователям искать нужную информацию без перехода на отдельную страницу. По мнению обратившихся в ФАС компаний, попасть в эти виджеты могут только сервисы «Яндекса», что приводит к потере трафика у их конкурентов.

Как отмечает ТАСС, в пресс-службе самой IT-компании выразили несогласие с требованиями ФАС и заявили, что их исполнение ухудшит качество поиска для пользователя, а также положение «Яндекса» на рынке по сравнению с конкурентами.

В компании также добавили, что использование специальных ответов в поисковых системах является общемировой практикой. По данным «Яндекса», в поисковой выдаче показываются интерактивные ответы более чем 70 тыс. сайтов, причём сам показ основан на прозрачной метрике полезности для пользователя.

Ранее сообщалось, что «Яндекс‎», Wildberries и Ozon были признаны самыми дорогими компаниями рунета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх