Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

ОПЕК ухудшила прогноз по росту предложения нефти в 2021 году

ОПЕК ухудшила прогноз по росту предложения нефти в 2021 году

Объем предложения нефти от стран, которые не входят в ОПЕК, в 2021 году вырастет на 0,7 млн баррелей в сутки, до 63,6 млн. Эта оценка на 0,2 млн баррелей в сутки ниже мартовской, следует из апрельского отчета ОПЕК, передает ТАСС.

Ухудшение прогноза по большей части объясняется падением добычи в США в феврале 2021 года из-за сильных морозов. Кроме того, снижены прогнозы по добыче в Норвегии и Канаде из-за затянувшегося сезона ремонтов.

В документе говорится, что основными драйверами роста добычи жидких углеводородов станут Канада, Бразилия, Китай и Норвегия.

В то же время глобальный спрос на нефть в 2021 году, как ожидается, вырастет на 6 млн баррелей в сутки и составит около 96,5 млн. Таким образом, ОПЕК сохранила прогноз по росту мирового спроса на нефть.

Ранее в мониторинге ОПЕК+ заявили, что баланс спроса и предложения на рынке нефти в текущем году сложится в сторону дефицита последнего.

Напомним, 1 апреля страны ОПЕК+ пришли к соглашению о наращивании добычи нефти. В мае и июне показатель планируют увеличить на 350 тысяч баррелей в сутки, а в июле — на 450 тысяч баррелей в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх