На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 061 подписчик

Свежие комментарии

Врач Пылев заявил, что вейпинг увеличивает риск развития рака

Существуют исследования, подтверждающие связь вейпинга с риском развития онкологических и других потенциально смертельных заболеваний легких. Об этом в беседе с РИАМО рассказал врач-онколог Андрей Пылев.

По его словам, на фоне роста популярности электронных систем парения важно помнить, что подобные устройства не являются безопасной альтернативой курению.

Эксперт отметил, что вейпинг — это «однозначно опасная история», так как на сегодня имеются документально зафиксированные летальные исходы, ассоциированные с вейпами.

«Еще одна альтернатива сигаретам — системы нагревания табака, они чуть менее опасны из-за отсутствия смол и канцерогенных продуктов горения, однако тоже не являются на 100% безопасными. По ним, к сожалению, еще нет большого количества исследований, поэтому лучше всего перестраховаться и отказаться от курения», — заявил он.

Ранее председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов призвал запретить все виды электронных сигарет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх