На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Человечность - суть русских, а не безродность, к которой толкают через «дружбу народов» карьерные политиканы.Матвиенко: сила Р...
  • Юрий Зубрин
    Признать -то они признают ,а вот смириться с этим- это для них, что яйца в двери зажать !Журналист Бюльбюл...
  • Юрий Зубрин
    Уже не раз говорил о том ,что БПЛА в глубине России запускаются с территории самой России....Силы ПВО за ночь ...

Альпинист Киселев сравнил Наговицину с альпинистской «Призраком Эвереста»

Наталья Наговицына, сломавшая ногу во время спуска с пика Победы и оставшаяся на горе, со временем может стать легендой, как это произошло с немецкой немецкой альпинисткой Ханнелоре Шматц, которая стала первой женщиной, погибшей на Эвересте. Как отметил в разговоре с aif.ru спасатель и преподаватель Центральной школы инструкторов альпинизма Денис Киселев, людям свойственно создавать легенды.

«Вполне возможно, что со временем будет и такая легенда. Тем более, что у нее и муж был альпинистом и погиб в горах. Придумают легенду, что горы забрали сначала его, потом ее», - сказал он.

Киселев объяснил, почему немецкая альпинистка стала легендой.

«Почему из нее сделали легенду? Не потому, что она там погибла, а потому что люди раз за разом проходили мимо ее тела. А упала бы она на сто метров в сторону, никто бы не вспомнил», - поделился он мнением.

Ранее советский и российский альпинист Владимир Шатаев объяснил, почему в августе на пике Победы погибли пять альпинистов. По его словам, при подъеме на высоту свыше 7 тысяч метров спортсмены испытывают колоссальную нагрузку и не все могут с ней справиться.

Ссылка на первоисточник
наверх