На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Родители пусть оплачивают ремонты,будут следить за чадами своими!В Новосибирской о...
  • лина любимцева
    ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ ПЕРЕГОВОРЩИКОВ и ПРЕЗИДЕНТА!!   УДАЧИ!!!Самолет c Путиным...
  • лина любимцева
    Бррр... Не люблю астероиды...Астроном Киселев ...

Нутрициолог Ломакина-Румянцева перечислила варианты замены сахара в рационе

При поддержании здорового образа жизни одним из ключевых пунктов является сокращение употребления сахара. Но сладкоежкам не стоит расстраиваться, ведь, по словам нутрициолога, преподавателя Московского института психоанализа Анастасии Ломакиной-Румянцевой, для ежедневного меню можно найти множество полезных вариантов замены сахара.

Информацией она поделилась с журналистами АГН «Москва».

Эксперт советует обратить внимание на натуральные подсластители: стевию, эритритол либо мед.

«Эти подсластители имеют меньшую калорийность и не вызывают такой сильный скачок уровня сахара в крови, как обычный сахар», - отмечает Ломакина-Румянцева, добавляя, что при употреблении меда стоит проявить осторожность, поскольку в большом количестве он может вызвать аллергию.

Следующие в очереди на замену сахара - фрукты, ягоды и сиропы. Их можно добавить в кашу или натуральный йогурт. Однако специалист делает акцент на том, что и с «сахарной альтернативой» важна умеренность и грамотный подход к составлению рациона.

Напомним, в конце февраля в СМИ появилась информация о том, что стевию больше не будут указывать в составе пищевых продуктов и БАДов. Но стевию по-прежнему оставят в пищевом производстве. Принятые поправки в техрегламенте по безопасности пищевых добавок и ароматизаторов для стран ЕАЭС позволят сохранить на прилавках более чистую и качественную продукцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх