Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

Крупным IT-компаниям без филиалов в РФ хотят запретить сбор данных россиян

Крупным IT-компаниям без филиалов в РФ хотят запретить сбор данных россиян

Роскомнадзор сможет запрещать крупным зарубежным интернет-ресурсам, которые не откроют филиалы или представительства в РФ, сбор персональных данных россиян. Кроме того, доступ к такому иностранному информационному ресурсу может быть частично или полностью ограничен.

Это предусматривает законопроект о регулировании работы IT-гигантов, внесенный в электронную базу данных Госдумы. Авторами документа являются члены думского комитета по информационной политике и сенатор Алексей Пушков.

Проект закона обязывает владельцев крупных зарубежных интернет-ресурсов с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей из РФ с 1 января 2022 года создать в нашей стране филиалы, либо открыть представительства или учредить российские юрлица, которые должны в полном объеме представлять интересы материнских компаний.

Кроме того, эти компании должны открыть личный кабинет на сайте Роскомнадзора для взаимодействия с властями РФ и разместить на своем сайте форму для обращений российских граждан и организаций.

Предполагается, что новые требования затронут не только Facebook и Twitter, но также Google и Apple.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор может применить к Facebook и YouTube меры по ограничению трафика, схожие с теми, что использовались в отношении Twitter, поскольку на этих ресурсах выявлены случаи размещения запрещенных материалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх