На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Надеюсь у них все получится! А, чтобы зеленского убили б, это моё Новогоднее желание!Стрельба уже в це...
  • лина любимцева
    Скорее всего продажным наемникам не заплатили.  На Украине же все разворовывается. Бандитская власть...  ВО УКРАИНЦЫ ...Стрельба уже в це...
  • Vova Гарин
    Не надоело пиздунка гонять?...Роковая ошибка: к...

Диетолог Королёва: перепелиные яйца полезнее куриных

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королёва в интервью Радио Sputnik рассказала, какие яйца считаются более полезными – куриные или перепелиные.

По её словам, перепела – гораздо более требовательные к питанию птицы, чем куры, поэтому производители в их рационе в основном используют натуральные корма, без добавления искусственных компонентов.

Именно по этой причине перепелиные яйца обладают большей ценностью, отметила эксперт.

Врач пояснила, что этот продукт содержит широкий спектр полезных веществ, включая витамины A, E и D, а также минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Белок перепелиного яйца немного калорийнее, чем у куриного, но именно эти калории обеспечивают организм энергией и поддерживают работоспособность. По её мнению, пять перепелиных яиц способны заменить одно куриное.

Кроме того, Королёва подчеркнула, что перепелиные яйца нередко называют гипоаллергенными, но это не всегда соответствует действительности.

«Когда мы делаем анализы на скрытую непереносимость, куриное яйцо точно выпадает из рациона человека, а вот перепелиное зачастую остаётся. Но есть люди, у которых индивидуальная непереносимость, и в этом случае перепелиные яйца также попадают в красную зону», — объяснила она, напомнив, что любые яйца необходимо подвергать термической обработке, чтобы минимизировать риск заражения инфекциями.

Ранее кандидат химических наук и доцент кафедры Алексей Панин объяснил, как правильно хранить продукты в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх