На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    В СССР жили не тужили,как Европа появилась,начались конфликты.Что смешно,даже чурбаны Востока хотят стать Европой! В...Депутат Рады приз...
  • Eduard
    Жители Львова не все украинцы,а преступная её часть!Депутат Рады приз...
  • Eduard
    Молодец!Европа современная это огромная афера! Украинцы это как ни кто понимают.Дело не в Россииа их наивных, а такж...Депутат Рады приз...

Около трети россиян поддержали запрет на продажу спиртного лицам до 21 года

Почти треть граждан РФ поддерживают повышение минимального возраста до 21 года для покупки алкоголя. Об этом говорят результатах опроса медиахолдинга Rambler&Co.

В марте село Малый Нарын в Бурятии полностью отказалось от продажи алкоголя на своей территории, присоединившись к 30 другим населённым пунктам региона с аналогичной инициативой.

В Вологодской области в том же месяце время продажи спиртных напитков сократили до двух часов в будние дни. На фоне этих мер аналитики решили выяснить у интернет-пользователей, как они относятся к трезвому тренду в России.

«31% респондентов поддерживают повышение возрастного ценза для покупки алкоголя до 21 года, тогда как 13% считают оптимальным текущий порог в 18 лет», – говорится в материалах исследования.

Согласно данным опроса, 40% участников выступают против любых запретов, считая их нарушением прав граждан. Полную поддержку ограничительным мерам высказали 20% опрошенных, еще 8% поддерживают такие меры только для регионов с острой ситуацией, связанной с алкоголизацией.

Большинство респондентов (45%) выступают за сохранение действующего федерального графика продажи алкоголя – с 8:00 до 23:00. При этом 26% допускают идею круглосуточной продажи, объясняя это неэффективностью запретительных мер.

В то же время 38% участников считают, что проблему следует решать через воспитание молодежи, а не введение новых запретов. Еще 18% предлагают сосредоточиться на усилении контроля за соблюдением уже существующих норм вместо разработки новых ограничений.

Губернатор Вологодской области накануне заявил, что уже 10 лет не употребляет спиртных напитков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх