На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сейчас журналистики и нет,кто платит,то они и пишут,даже сидя дома они придумывают новости!Песков обвинил за...
  • Eduard
    Рюге и не знает потому что врет!Захарова призвала...
  • Eduard
    Вот ума не хватает всё врнуть.Это вам и друзья союзники,безвиз и прочее)Песков отреагиров...

ВС РФ подтвердил право судов проводить неотложные процессы онлайн

Российские суды до сих пор могут проводить судебные заседания по видео-конференц-связи по неотложным делам, даже после окончания действия указа президента РФ от 12 мая прошлого года, сообщается в обзоре Верховного суда по вопросам судебной практики в условиях ограничительных мер. Документ обнародован на портале организации.

«В условиях применения ограничительных мер, связанных с противодействием распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в целях обеспечения в том числе санитарно-эпидемиологической безопасности участников уголовного судопроизводства, суд по каждому уголовному делу или материалу по разрешению вопросов, связанных с осуществлением судебного контроля в досудебном производстве и исполнением приговора, требующего безотлагательного рассмотрения, вправе принять решение о проведении всего судебного разбирательства с использованием систем видео-конференц-связи», - разъяснил ВС.

Добавляется, что обвиняемому, как и потерпевшему, должны обеспечить возможность следить за ходом судебного процесса в режиме онлайн. Также участники процесса должны иметь возможность видеть и слышать других участников слушаний, задавать вопросы, быть заслушанными сторонами процесса. Кроме того, обвиняемый имеет право на квалифицированную юридическую помощь, включая возможность конфиденциального разговора с адвокатом.

Ранее сообщалось, что Верховный суд РФ внёс в нижнюю палату парламента проект закона, согласно которому в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России могут ввести понятие «уголовный проступок».

 

Ссылка на первоисточник
наверх