Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Кремле оценили решение Чехии прекратить изучение вакцины «Спутник V»

В Кремле оценили решение Чехии прекратить изучение вакцины «Спутник V»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что решение чешского фармрегулятора прекратить изучение документов по российской вакцине от коронавируса «Спутник V» связано с дипломатическим скандалом, информирует ТАСС.

«Подобное решение, принимаемое в угоду провокационному настрою, как минимум не в интересах чехов. Ведь все-таки речь идет о мировой вакцине, которая является самой эффективной по общему признанию», – сказал представитель Кремля.

В четверг стало известно, что фармрегулятор республики приостановил изучение препарата российского производства «Спутник V», объяснив это нехваткой значительного объема необходимых документов для последующей оценки вакцины.

По словам Дмитрия Пескова, Москва не оставит без ответа «абсолютно неприемлемые, безосновательные и провокационные обвинения» со стороны Чехии и Болгарии. В свою очередь чешский МИД сообщил, что Прага не заинтересована в эскалации отношений с российской стороной, вступающих в сложную фазу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх