На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Жариков
    ЧТО-ТО без запятых не так можно понять.Короче скоро эти мудаки с России даже птичкам запретят летатьEuractiv: несколь...
  • Николай Жариков
    ВО КАЙФ .Ребята девчата россияне вас забоялись плотно.ДАЖЕ туристом приедите к ним в гости вся страна попрячется по б...Euractiv: несколь...
  • Vova Гарин
    Недострана 404 одни пидрилыРусские не сдаютс...

Агроном Терентьев перечислил культуры, которые пора посеять на грядках

Температура почвы в Подмосковье прогрелась до +3°С. Агроном Денис Терентьев перечислил культуры, которые дачникам нужно посеять уже сейчас.

«В открытый грунт можно сеять овощи и зелень, которые имеют стойкость к морозам. Такие могут нормально развиваться даже при низких температурах, и им не беда, если морозы внезапно вернутся».

Среди них: ревень, фенхель, укроп, щавель, мята, пастернак, петрушка. «Их уже сеем ранней весной. Главное, чтобы грунт прогрелся до 3—5°С, дальше посевам уже нечего будет бояться». — уточняет агроном.

Также пора высеять редис. «Он начинает прорастать при 2—4°С. Советую сорта Родос или Французский завтрак. А еще замечено, что редис, который рос в спартанских условиях, при холоде, — вкуснее», — говорит Денис Терентьев.

Также эксперт советует как можно раньше высевать в грунт листовые овощи: мангольд, шпинат, а также салаты, например, руколу. По словам агронома, самыми вкусными и сочными будут именно салаты и листовая зелень, посаженные ранней весной. В сравнении с ними у летнего урожая, выращенного при жаре, будет меньше сока и менее яркий вкус.

Ранее агроном объяснил, как ускорить созревание рассады.

 

Ссылка на первоисточник
наверх