На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Находка на сопках.  Ширина города  несколько улиц... КУДА ТАМ УДИРАТЬ и тем более, скрыться?!! Дурак какой-то...  ВО ...В Находке угонщик...
  • лина любимцева
    Странный такой заголовок...Получается,  что это  будущие атаки РФ.     Атаки НЕ НА РФ, а атаки самих РФ...Кондратьев: сбиты...
  • лина любимцева
    ДЕБИЛЫ!!Вандалы разгромил...

Как от телефона могли заболеть дети?

В Липецкой области десятки школьников попали в больницу, после того как включили на своих смартфонах какое-то приложение. Как такое возможно и зачем такие приложения?

По данным следствия, в областную больницу с подозрением на отравление были доставлены более 20 учеников 5-8-х классов из школы села Ссёлки.

Во время занятий они пожаловались на головную боль и тошноту. По одной из версий, причиной их плохого самочувствия мог стать внешний раздражитель слуха, который школьники скачали в качестве приложения на телефон и включили во время уроков.

«Разные частоты звука могут вызывать у детей заболевания, - говорит главный врач медицинского центра, врач-педиатр Евгений Тимаков. - Низкие частоты нарушают работу сердца, поджелудочной железы и печени, вызывают тошноту и нарушение координации. Такое нередко случается на дискотеках. Но телефон басовые звуки не воспроизведёт. Неблагоприятно воздействуют на психику высокие ультразвуковые частоты, которые как раз технически мобильник выдать может. Если ребёнок находится в состоянии эмоциональной подавленности, усталости, что часто бывает в школах, то любые резкие внезапные стрессовые факторы, особенно высокочастотные, могут спровоцировать срыв нерв­ной системы. Как следст­вие - головокружение, обморочное состояние, тошнота. В качестве другой версии можно предположить заранее спланированную психологическую атаку. В соцсетях есть множест­во групп так называемых интернет-террористов. Возможно, одна из них вышла на этих детей, чтобы протестировать, как они подчиняются.

Заранее провели их психологическую обработку, запрограммировали на включение в одно время опасного приложения со всеми последствиями».

 

Ссылка на первоисточник
наверх