Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Киеве начались стычки между националистами и сторонниками Медведчука

В Киеве начались стычки между националистами и сторонниками Медведчука

У здания Киевского апелляционного суда происходят столкновения националистов и сторонников главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, передает РИА Новости.

В пятницу суд рассматривает апелляцию на решение о домашнем аресте политика. В связи с этим у здания собралось несколько десятков человек с флагами националистической партии «Национальный корпус» (бывший «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело), которые требуют заключить депутата под стражу. Отмечается, что участники митинга скандируют националистические лозунги и жгут дымовые шашки.

Кроме того, туда также пришли сторонники Медведчука, в результате чего между двумя группами начались стычки. Полицейские и бойцы нацгвардии усилили оцепление возле здания суда, пропуская на территорию суда только журналистов и участников судебных заседаний при предъявлении документов.

Ранее Виктор Медведчук прибыл в суд, сообщив перед заседанием, что уже более 15 лет не обладает доступом к гостайне, поэтому не мог передавать информацию о дислокации секретного подразделения ВСУ.

Напомним, бизнесмена обвиняют в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Суд отправил политика под домашний арест до 9 июля.

Сам он назвал обвинения в свой адрес бездоказательными и политически мотивированными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх