На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Вот же твариВице-президент СШ...
  • Eduard
    Бред!В США начали расс...
  • Олег Орлов
    Мы о местоположении наших лодок не распространяемся... Они у нас были не только в Балаклаве в тишине горных хребтов.....Дандыкин рассказа...

Врачи рассказали, почему сидеть на популярной арбузной диете опасно

Популярная в Сети арбузная диета опасна для организма, если ей злоупотреблять, при употреблении в пищу только одних арбузов не сжигается жир, из организма уходит лишь вода, а также уменьшается объем мышц, рассказали Fox News врач-гастроэнтеролог из Техаса Марк Хайман и диетолог из Лос-Анджелеса Илана Мюльштейн.

«Арбуз в основном состоит из воды и сахара, а это означает, что вы упускаете важные питательные вещества, такие как белок, полезные жиры и клетчатка, которые необходимы вашему организму для функционирования. Это может привести к временной потере веса, но это не потеря жира – уходят вода и мышцы», – заявил Хайман.

По его словам, то, что популярно в интернете не всегда разумно. Для нормального похудения важен баланс в питании – овощи, белок, полезные жиры и клетчатка.

Мюльштейн отметила, что в арбузе много воды, L-цитруллина и калия, что может способствовать детоксикации организма, но снижение веса при арбузной диете происходит не за счет уменьшения жира, а за счет учащенного мочеиспускания.

Употребление только арбуза может привести к потере мышечной массы в течение первых 24-72 часов, потому что он почти не содержит белка, подчеркнула диетолог.

«Ваше тело в конечном итоге начнет вытягивать незаменимые аминокислоты из мышечной ткани для поддержки функций и систем ваших органов», – добавила она.

Ранее врач Вялов указал на опасность чрезмерного употребления фруктов и ягод.

 

Ссылка на первоисточник
наверх