Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Центробанк предложил блокировать похищенные средства на счетах мошенников

Центробанк предложил блокировать похищенные средства на счетах мошенников

Центробанк России предложил замораживать похищенные средства на счетах кибермошенников, пишут «Известия».

Как отметил замначальника департамента информбезопасности Центробанка Артем Сычев, курирующий ФинЦЕРТ, одной из предполагаемых новаций является автоматическая блокировка спорной суммы на счете вероятного злоумышленника сразу же после обращения пострадавшего.

Отмечается, что сумму важно заморозить, чтобы мошенник не успел снять ее со счета. По статистике, злоумышленники снимают похищенные средства в течение часа после перевода, а в 47% – в течение двух-трех часов. Только в 3% случаев деньги могут задержаться на счете до суток.

Кроме того, мошенники для запутывания следов используют целую цепочку переводов, при этом первым получателем становится подставное лицо. В текущей ситуации банки не имеют правовых оснований для блокировки уже зачисленных средств.

По словам вице-президента Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова, банковское сообщество подготовило законопроект, предполагающий автоматическую блокировку на 25 дней оспариваемой суммы на счете получателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх