На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    По наводке ВСУ, что ли, бомбили?Сбежавший с позиц...
  • Сергей Иванов
    Оттрахать этих сучек и убить!Генерал Липовой: ...
  • Андрей
    Прав был Юрий Деточкин: "Ведь воруют, много воруют..."У семьи экс-мэра ...

РКН ожидает появления российских версий глобальных сервисов в 2022 году

Роскомнадзор рассчитывает, что с 1 января 2022 года, когда вступит в силу закон «О приземлении иностранных IT-компаний», в России начнут работать полноценные российские версии глобальных сервисов. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на замглавы ведомства Вадима Субботина.

«Передача полномочий российскому юрлицу приведет к тому, что фактически это будут российские версии глобальных сервисов», – констатировал собеседник агентства.

«Не уверен пока, что они готовы к модерации такого объёма контента. У них очень сложно принимаются все эти решения. Сколько я наблюдаю их действия по удалению , создаётся ощущение, что у них нет единого центра принятия решений», – добавил Субботин.

По его словам, Роскомнадзор не будет применять административные санкции строго с 1 января 2022 года к компаниям, которые не успеют открыть представительства, но продемонстрируют работу в этом направлении.

Ранее РКН обнародовал список иностранных IT-компаний, которые будут обязаны открыть в РФ представительства по закону «о приземлении» с 1 января. Речь идёт о Google, Apple, Meta Platforms (Facebook, Instagram, WhatsApp), Twitter, TikTok, Telegram, а также Zoom, Viber, Spotify, Likeme Pte.Ltd. (Likee), Discord, Pinterest и Twitch.

Вчера сообщалось, что судебные приставы намерены взыскать с Google и Telegram 11,5 миллиона рублей. 2 декабря на основании судебного решения возбуждено четыре производства – Google должен 8,5 миллиона рублей, а Telegram – 3 миллиона рублей.

Также сообщалось, что Google и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручки. Заседание суда пройдёт 24 декабря.

 

Ссылка на первоисточник
наверх