На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Труп мужчины извлекли из-под завалов после обрушения на руднике в Якутии

В результате обрушения горных пород на руднике в Якутии погиб один человек, еще один получил травмы и был доставлен в больницу. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС России.

Ранее ГУ МЧС по региону информировало об обрушении на руднике «Сарылах». Позже пресс-служба регионального МЧС уточнила, что инцидент произошел на руднике АО «Сарылах-Сурьма».

В сообщении в Telegram-канале ведомства говорится, что работа рудника временно прекращена для выяснения обстоятельств случившегося. Из-под завала извлекли мужчину, которого госпитализировали в центральную районную больницу поселка Усть-Нера Оймяконского района, его состояние оценивается как стабильное.

«К сожалению, тело второго мужчины обнаружено и извлечено из-под завалов без признаков жизни», — говорится в заявлении регионального ГУ МЧС РФ.

АО «Сарылах-Сурьма» — входит в состав группы компаний «ГеоПроМайнинг» — является уникальным в России предприятием, специализирующимся на добыче и переработке золотосурьмяной руды. Рудник «Сарылах» расположен в 65 км от поселка Усть-Нера, административного центра Оймяконского района. Разработка сурьмяного месторождения ведется с 1972 года.

Напомним, 5 июня на руднике «Бараньевский» в Быстринском районе Камчатского края произошло обрушение породы, жертвой которого стал один проходчик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх