На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...
  • Александр Кутуев
    Быстро найдут отпечатки пальцев Путина! И все англоевросаксонские дебилы в это поверят! С удовольствием!Польские военные ...

В РФ проведут работу по сокращению числа неучтенных в ЕГРН объектов

Президент РФ Владимир Путин поручил к 1 января 2024 года подготовить поправки в законы, направленные на сокращение числа объектов, незарегистрированных в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН), сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству РФ обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, направленных на сокращение количества земельных участков, границы которых не определены в соответствии с требованиями, установленными законодательством РФ, а также количества фактически используемых физическими и юридическими лицами зданий, сооружений, помещений и машино-мест, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН», — говорится в сообщении.

Дополнительно указано, что поправки также должны сократить число случаев незаконного использования земельных участков, находящихся в муниципальной или госсобственности, со стороны собственников расположенных на них зданий и сооружений.

Поручение дано в рамках реализации госпрограммы «Национальная система пространственных данных». Срок исполнения — до 1 января 2024 года.

Ранее Путин подписал закон, направленный на усиление защиты персональных данных жителей России. В частности, в нем запрещается передавать третьим лицам содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) личные данные без согласия того, кому они принадлежат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх