На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Этот тип бешеная собака,который бросается на всех с желанием "покусать "...Это от того ,что он осознает ,что его врем...Дубинский: Зеленс...
  • Юрий Зубрин
    С ними нельзя разговаривать ,договариваться ,подписывать какие-то документы -это совершенно дикие люди ,которые в сво...Над регионами Рос...
  • Евгений Саваровский
    Млжет быть и хорошо это будет.Востоковед Котков...

Диетолог Белоусова рассказала, как выбрать безопасный для здоровья арбуз

Арбуз способен принести организму пользу, но при неправильном выборе даже один кусочек может стать причиной отравления. Об этом в беседе с НСН рассказала диетолог и нутрициолог Анна Белоусова.

По её словам, даже качественные арбузы содержат небольшие количества нитратов, что считается нормой — такие соединения присутствуют практически во всех овощах, выращенных в открытом грунте.

В небольших концентрациях они безопасны и не оказывают негативного влияния на здоровье. Поэтому, как пояснила специалист, такие арбузы можно спокойно есть ежедневно.

Однако Белоусова предостерегла, что если продукт был выращен с нарушениями и содержит повышенный уровень нитратов, даже один ломтик может привести к пищевому отравлению. Она также добавила, что традиционно москвичи отдают предпочтение астраханским арбузам, считая их наиболее вкусными, но в последнее время ситуация изменилась — в этом регионе стали чаще использовать азотные удобрения. В качестве альтернативы она порекомендовала обратить внимание на волгоградские арбузы, где агротехника считается более щадящей.

Эксперт также отметила, что арбузы содержат значительное количество сахаров, поэтому людям с сахарным диабетом 1 типа следует употреблять их с осторожностью.

Диетологи в целом положительно относятся к арбузам: их ценят за мочегонный эффект и способность облегчать работу печени. Белоусова добавила, что если заменить часть дневного рациона арбузом, это может принести организму пользу.

Что касается сочетаний с другими продуктами, она подчеркнула, что употребление арбуза с хлебом не является критичным, но лучше всё же выдерживать интервал между арбузом и другой пищей не менее одного-полутора часов.

Ранее врач-диетолог Антон Поляков сказал, сколько дыни можно съедать в сутки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх