Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

Минобороны рассекретило документы об освобождении Польши Красной армией

Минобороны рассекретило документы об освобождении Польши Красной армией

Министерство обороны РФ открыло на своем официальном сайте новый мультимедийный раздел, посвященный освобождению Польши Красной Армией.

В опубликованных архивных материалах говорится о кровопролитных боях Красной Армии по освобождению Польши, о массовом героизме советских солдат и офицеров, о всесторонней помощи Советского Союза в восстановлении мирной жизни.

Также в документах содержатся сведения о братских захоронениях бойцов и командиров Красной Армии, расположенных в городах Вроцлав, Лодзь и Равич.

В разделе размещены данные, рассказывающие об экономическом положении освобожденной Польши, о помощи, которую советские войска оказывали польским властям.

Ранее сообщалось, что специальный мультимедийный раздел «Преступное беспамятство: что стирают из истории поляки», основанный на документах из фондов Центрального архива военного ведомства, размещен на интернет-портале Минобороны России.

Архивные материалы подтверждают, что в польском городе Тшчанка на месте снесенного мемориала находилось советское воинское братское захоронение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх