Свежие комментарии

  • ИозефШвейк
    Так пиндосы обучают в лапти своих друзей. Продают свою устаревшая технику. Эту передачу называют помощью, на самом де...США выделят Украи...
  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...

Вашингтон считает, что Москва не причастна к посадке рейса Ryanair в Минске

Вашингтон считает, что Москва не причастна к посадке рейса Ryanair в Минске

Вашингтон считает, что Москва не причастна к принудительной посадке самолета ирландской компании Ryanair в Минске, сообщила 25 мая на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Мы не считаем, что дело обстоит таким образом. Я никоим образом не сигнализировала о том, что мы придерживались такой точки зрения», - приводит слова Псаки ТАСС.

23 мая пассажирский лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за ложного сообщения о минировании. После приземления силовики задержали пассажира рейса Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала Nexta, который белорусский суд признал экстремистским.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ранее назвал «одержимостью» заявление главы британского МИД Доминика Рааба, который выразил мнение, что инцидент мог произойти с «молчаливого согласия Москвы».

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «истерикой» реакцию Запада на ситуацию с посадкой самолета Ryanair.

Добавим, в качестве доказательства, что на экипаж рейса RF4978 никто не оказывал давления, Минск опубликовал расшифровку переговоров диспетчера и экипажа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх