На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Как это всё похоже ,на словах одно ,а тикают как трусливые зайцы...Это же не с "гражданскими " воевать ...Военкор Хейсканен...
  • Юрий Зубрин
    Но ведь кто-то  же наносит ,а кроме "своих" некому ?ФСБ: на маску лёт...
  • Ильдус Зубаиров
    Сырскому надо срочно "делать ноги", не уже ли он на самом деле такой идиот и не понимает что его сделают крайним и по...Иванников: в Покр...

Чечня и НАО возглавили рейтинг регионов по снижению продолжительности жизни

Росстат составил рейтинг регионов по снижению продолжительности жизни населения.

В ведомстве сообщили, что в 2020 году продолжительность жизни снизилась во всех регионах страны, кроме Севастополя. Наибольшее сокращение зафиксировано в Чечне (на 3,8 года, или на 5%) и в Ненецком автономном округе (на 2,8 года, или на 3,8%).

На третьем месте по снижению оказалась Липецкая область (на 2,8 года, или на 3,7%).

На фоне остальных регионов выделился Севастополь, где зафиксирован рост продолжительности жизни населения на 0,05 года.

Отметим, что самая высокая продолжительность жизни в России сохраняется в Ингушетии – почти 81,5 года, в Дагестане – 76,4 года и в Москве – 76,2 года.

Весной Росстат сообщал, что в прошлом году численность долгожителей среди граждан России увеличилась на 6,5%, достигнув рекордной отметки в 785,2 тысячи человек. При этом максимальный рост был зафиксирован в группе 100 лет и старше - почти 33%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх