Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Глава Ryanair назвал инцидент в Минске угоном

Глава Ryanair назвал инцидент в Минске угоном

Глава авиакомпании Ryanair Майкл О Лири назвал инцидент с посадкой самолета в Минске «незаконным и предумышленным угоном», пишет Wall Street Journal.

Согласно информации издания, письмо, в котором содержится указанная формулировка, он направил главе департамента по авиации Минтранса Белоруссии.

Согласно документу, белорусские диспетчеры отказались связаться с авиакомпанией после полученного сообщения о бомбе, несмотря на просьбу командира воздушного судна.

Помимо этого, по мнению главы Ryanair, заявления Белоруссии о произошедшем неточны и ложны, а работников аэропорта Минска он назвал «обструкционистами».

Ранее президент республики Александр Лукашенко сообщил, что самолет Ryanair после сообщения о бомбе не приняли Вильнюс, Варшава, Львов, Киев. Сигнал о минировании воздушного судна поступил из Швейцарии.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали при проверке документов по ранее возбужденным уголовным делам.

Кроме того, Европейский гуманитарный университет сообщил, что была задержана София Сапега, летевшая с Протасевичем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх