На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Если они выгораживают,значит соучастники!Посольство РФ: Га...
  • Вячеслав Денисов
    кАзёл!В Дагестане блоге...
  • лина любимцева
    Крымский мост как бельмо у этих жЫдо-бандэровских уродов. Сами ничего не строят и не создают, так их бесит, что это к...Константинов: в К...

Вынесение решения по делу россиянина Винника в США перенесли на 2025 год

Вынесение приговора в США россиянину Александру Виннику по делу об отмывании денег перенесено на 2025 год, пишет ТАСС, ссылаясь на адвоката Аркадия Буха.

«Пока мы не получили точной даты от суда. Причина переноса - достаточно сложный процесс сбора документов», - сказал представитель интересов гражданина РФ.

Решение о переносе даты вынесения приговора также связно в тем, что защита Винника пытается добиться от властей США, чтобы они разрешили зачесть время, которое россиянин провел под стражей во Франции и Греции, и в итоге свести приговор к уже проведенному им времени в заключении, пояснил Бух.

«Речь идет почти про шесть лет. Учитывая 15-процентную скидку (по времени заключения) за хорошее поведение, мы можем вывести это на уровень семь лет. Тогда мы приближаемся к тем срокам, когда в принципе кажется разумным просить о приговоре на уже отбытый срок под стражей», - сказал он.

Активные переговоры с представителями американской прокуратуры по этому вопросу уже ведутся, отметил он.

Ранее сообщалось, что Винник признал вину в рамках сделки с прокуратурой. Его адвокат полагал, что наказание россиянину составит менее десяти лет заключения.

Напомним, Винник был арестован летом 2017 года в Греции по запросу США. В 2020 году он был экстрадирован в Париж, где позже его признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы. В России Виннику вменяют хищение и мошенничество в сфере компьютерной информации. В США россиянина обвиняют в создании биржи криптовалют BTC-e, через которую он отмыл четыре миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх