Захарова назвала поведение грузинских журналисток «жалким зрелищем»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о «нападении» грузинских журналисток на делегацию РФ в Женеве.

На странице в Facebook Захарова опубликовала фото последствий инцидента и прокомментировала поведение представителей грузинских СМИ.

«Грузинские журналистки в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру», - сообщила Захарова.

По ее словам, журналистки хотели задать только один вопрос: приедет ли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Тбилиси?

Дипломат назвала такое поведение журналисток «жалким зрелищем».

Представитель ведомства добавила, что Лавров во время инцидента не пострадал, однако ее и еще одну коллегу «зацепило».

Отметим, что Россия примет участие в совещании комитета министров Совета Европы, которое состоится в мае в Тбилиси. Точный состав делегации РФ пока не определен.

 

Источник ➝

Boeing приостановит выпуск военных вертолетов из-за коронавируса

Американская корпорация Boeing до 20 апреля закрывает свое предприятие в городе Ридли в штате Филадельфия на фоне эпидемии коронавируса, передает ТАСС.

Известно, что на данном производстве выпускаются тяжелые военно-транспортные вертолеты H-47 Chinook, вертолеты MH-139A Grey Wolf, предназначенные для защиты шахт межконтинентальных баллистических ракет, а также конвертопланы V-22 Osprey.

Возобновить работу предприятия планируется 20 апреля.

Его сотрудники будут переведены на дистанционный режим работы.

Работники, чьи обязанности не позволяют работать в данном режиме, отправятся в отпуск с сохранением содержания за десять дней.

Ранее власти Соединенных Штатов одобрили продажу Израилю военных самолетов-заправщиков Boeing KC-46A.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх