Захарова назвала поведение грузинских журналисток «жалким зрелищем»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о «нападении» грузинских журналисток на делегацию РФ в Женеве.

На странице в Facebook Захарова опубликовала фото последствий инцидента и прокомментировала поведение представителей грузинских СМИ.

«Грузинские журналистки в Отделении ООН в Женеве набросились на российскую делегацию. Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру», - сообщила Захарова.

По ее словам, журналистки хотели задать только один вопрос: приедет ли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Тбилиси?

Дипломат назвала такое поведение журналисток «жалким зрелищем».

Представитель ведомства добавила, что Лавров во время инцидента не пострадал, однако ее и еще одну коллегу «зацепило».

Отметим, что Россия примет участие в совещании комитета министров Совета Европы, которое состоится в мае в Тбилиси. Точный состав делегации РФ пока не определен.

 

Источник ➝

Депутат ГД призвал россиян смириться с условиями жизни из-за COVID-19

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
Ярослав Нилов прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина по продлении режима нерабочих дней до 30 апреля, сообщает RT.

Депутат призвал жителей страны смириться с обстоятельствами и подчеркнул, что россиянам нужно проявить ответственность и соблюдать все предписанные рекомендации.

По его словам, опыт первой нерабочей недели подтвердил, что такая мера является оправданной. Нилов отметил, что власть прибегла к ней в связи с тем, что речь идет о здоровье и жизнях граждан.

Напомним, в четверг российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому нерабочие дни с сохранением заработной платы будут продлены до 30 апреля. Он подчеркнул, что нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения в случае улучшения ситуации.

Президент призвал россиян внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медработников.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх