Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...

Путин: надежность вакцины Moderna станет понятна лишь лет через 10

Путин: надежность вакцины Moderna станет понятна лишь лет через 10

Российский президент Владимир Путин оценил признание вакцины от коронавируса Moderna лучшей новой технологией на Всемирном конгрессе вакцин, заявив, что возможная надёжность этого препарата станет понятна примерно через десять лет, а российские вакцины надёжны сейчас, сообщается на сайте Кремля.

В ходе видеоконференции с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой он подчеркнул, что отечественные вакцины от коронавируса основаны на технологиях, «которые применялись десятилетиями».

Путин также отметил, что таким образом на мировых площадках решили поддержать американскую вакцину Moderna, с которой борется другая американо-европейская компания - Pfizer, «причём борется у себя на рынке достаточно агрессивно».

"Насколько я представляю себе, в том числе и из докладов наших специалистов, коллеги за рубежом, в США говорят о том, что это будет совершенно инновационный препарат, очень современный", - отметил Путин и выразил надежду на то, что эксперты не ошибаются.

"Правда, будет ли это так на самом деле, будет понятно только лет через десять после многолетнего применения и анализа результатов", - подчеркнул президент.

Ранее глава страны рассказал, что РФ готова поддержать предложение о снятии патентной защиты со всех вакцин от COVID-19, чтобы обеспечить безопасность людей.

Кроме того, российский президент выразил мнение, что решение продлить выходные дни в майские праздники оказалось оправданным, поскольку заболеваемость коронавирусом в стране снижается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх