На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

В ГД напомнили предпринимателям о проверке данных в реестре МСП до 10 июля

До 10 июля юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо сверить актуальность информации, размещённой в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом в беседе с RT член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин.

По его словам, ежегодное обновление данных в реестре происходит на основе информации о финансово-хозяйственной деятельности компаний и ИП за предыдущий год.

В 2025 году очередное переформирование реестра состоится 10 июля, при этом обновление произойдёт автоматически — на основании сведений, уже находящихся в распоряжении налоговой службы.

Говырин подчеркнул: если предприниматели вовремя не подадут данные о среднесписочной численности сотрудников и финансовых показателях, отражённых в налоговой отчётности, это может привести к исключению их из реестра.

Депутат также добавил, что вновь зарегистрированные компании и ИП вносятся в реестр автоматически — на 10-е число месяца, следующего за датой их регистрации в государственных реестрах ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Реестр актуализируется ежемесячно, поэтому в случае подачи недостающей или уточнённой отчётности, налоговая служба может восстановить организацию или предпринимателя в списке уже в следующем месяце.

Парламентарий напомнил, что статус субъекта МСП даёт доступ к ряду льгот — сниженным ставкам страховых взносов, упрощённому бухучёту, преференциям по аренде государственного имущества, а также мерам господдержки для агропроизводителей в виде грантов и субсидий.

Кроме того, депутат отметил, что Единый реестр размещён на сайте Федеральной налоговой службы и представляет собой открытую базу данных. С её помощью можно подтвердить принадлежность к категории МСП.

В случае если информация о предприятии отсутствует или указана с ошибками, предприниматель может направить запрос через онлайн-сервис ФНС для корректировки данных.

Ранее в Госдуме сообщили о перерасчёте страховых пенсий для ряда россиян в августе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх