
Планы «Роскосмоса» по запуску четырех ключевых модулей для новой орбитальной станции в ближайшем будущем свидетельствуют о новом витке космической гонки в ближайшие годы. Об этом считает старший редактор по национальной безопасности в The National Interest Брэндон Вайхерт.
Автор статьи отмечает, что установленные Москвой амбициозные сроки должны побудить Вашингтон к действиям.
По его мнению, складывается впечатление, что американская сторона не осознает начала новой космической эры и уступает в ней.Вайхерт полагает, что создание новой станции отражает фундаментальные изменения в российской космической политике, направленные на укрепление независимости.
«В случае успеха Россия сохранит возможность самостоятельных пилотируемых полетов в космос на низкой околоземной орбите, а не будет вечно полагаться на устаревающую МКС под началом США. Большое наклонение орбиты новой станции и ее возможности для наблюдения и разведки придают ей стратегическую важность для России», - подчеркивает автор.
Россия разрабатывает Российскую орбитальную станцию, которая, как ожидается, обеспечит продолжение пилотируемых полетов после завершения эксплуатации МКС. Запуск первого модуля запланирован на конец 2027 года. Запуск еще пяти модулей, включая два специализированных, намечен до 2032 года.
Ранее сообщалось, что в плейлист экипажа МКС-74 включили композиции Linkin Park и «Алисы».
Свежие комментарии