Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

Губернатор Рязанской области рассказал, что спасло пациентов при пожаре

Губернатор Рязанской области рассказал, что спасло пациентов при пожаре

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что пациентам при пожаре в областной клинической больнице имени Семашко в Рязани помогли поддерживать дыхание кислородные маски, так как было очень сильное задымление, передает телеканал Россия 24.

«Как говорят сотрудники противопожарной службы, задымление было очень сильным и быстрым. Но как раз многих спасло то, что они были в кислородных масках, хотя подача кислорода уже прекратилась», - сказал он.

Напомним, пожар в коронавирусной реанимации ОКБ им.Н.А.Семашко произошел в ночь на 9 июня. Из медучреждения эвакуировали 35 человек, пострадали в общей сложности восемь человек, еще трое скончались от отравления угарным газом. Одна из пострадавших медсестер сейчас находится в состоянии средней тяжести, решается вопрос о ее транспортировке в Москву.

По словам губернатора, трагедия, предположительно, произошла из-за возгорания аппарата ИВЛ. Второй предполагаемый сценарий — короткое замыкание в одной из палат.

Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности, в настоящее время проводится проверка. Тем временем больница продолжает работать в штатном режиме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх