Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Путин и Жапаров договорились встретиться в мае в Москве

Путин и Жапаров договорились встретиться в мае в Москве

Глава РФ Владимир Путин провел 10 мая телефонный разговор с президентом Киргизии Садыром Жапаровым.

По сообщению пресс-службы киргизского лидера, стороны договорились провести встречу в Москве в мае. На ней президенты планируют обсудить важные аспекты двустороннего сотрудничества и поставку российских антиковидных вакцин в Киргизию.

Также стороны обменялись поздравлениями по случаю 76-летия Победы в ВОВ.

Одной из главных тем разговора стала ситуация на киргизско-таджикской границе, где недавно произошел военный конфликт. Путин заявил, что РФ готова оказать Киргизии помощь для преодоления гуманитарных последствий произошедшего.

Напомним, 28 апреля на границе Киргизии и Таджикистана, в селе Кок-Таш Баткенского района, произошел конфликт между местными жителями с применением огнестрельного оружия. На следующий день он перерос в вооруженное столкновение между военными.

Позднее Бишкек и Душанбе достигли соглашения об урегулировании ситуации мирным путем. Также стороны договорились о юридическом оформлении границы. Погранслужба Киргизии сообщала, что сохраняет особый режим на границе с Таджикистаном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх