На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...
  • Evgenija Palette
    СРОЧНО К ПСИХИАТРУ. СРОЧНО, ПОКА ЗАРАЗА НЕ РАСПРОСТРАНИЛАСЬ... ЭТОТ КЛОУН, ПРОИГРАВШИЙ ВСЁ И ВЕЗДЕ, ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ...На Украине показа...
  • Андрей Зарубкин
    Почему не полная и безоговорочная капитуляция Украины?Политолог Дубравс...

Госдума приняла закон, уточняющий основания для отзыва лицензий у банков

Документ разработал Минфин

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Центробанк обязан отозвать у банка лицензию. Об этом сообщает ТАСС.

Документ разработал Минфин и внесло в Думу Правительство РФ.

В настоящее время сумма, о которой идет речь, привязана к МРОТ.

Поправки ко второму чтению закона, регламентируют порядок передачи в российскую казну акций АКБ «Связь-Банк».

Действующая редакция закона «О банках и банковской деятельности» устанавливает, что в случае неудовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам и неисполнения обязанности по уплате обязательных платежей регулятор обязан отозвать у финансовой организации лицензию на проведение банковских операций. Размер требований в совокупности должен быть не меньше 1000-кратного минимального размера оплаты труда (МРОТ). При этом уже был принят и вступил в действие закон, в соответствии с которым применение МРОТ для целей, не связанных с трудовыми отношениями, является недопустимым. Так, минимальный размер оплаты труда не должен использоваться для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей.

Таким образом, принятый закон определяет размер требований кредиторов и обязанности по уплате обязательных платежей, при неудовлетворении которых ЦБ РФ обязан отозвать у банка лицензию, без привязки к МРОТ. Эти требования в совокупности должны быть не менее 100 000 рублей.

Поправки, принятые ко второму чтению, наделяют Правительство правом принять в текущем году в казну страны передаваемые безвозмездно госкорпорацией развития ВЭБ.

РФ принадлежащие ей акции АКБ «Связь-Банк», а также определять число, вид, номинальную стоимость и стоимость соответствующих акций при их безвозмездной передаче в российскую казну.

Кабмин также получает право внести соответствующие акции АКБ «Связь-Банк» в уставный капитал Промсвязьбанка в порядке оплаты приобретаемых в собственность России акций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх