На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

В МВД составили портрет типичного преступника в России

Чаще всего в первом квартале этого года на территории России совершали преступления мужчины без постоянного источника дохода, ранее причастные к противоправным действиям и в состоянии алкогольного опьянения, это выяснили в МВД РФ по итогам мониторинга состоянии преступности за январь - март.

Всего за первые три месяца этого года в стране выявили 212 тыс.

преступников. 65% из них перебивались случайными заработками, более половины уже нарушали закон. Каждое третье преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Подавляющее большинство противоправных деяний совершают мужчины, на женщин приходится каждое шестое преступление, на долю иностранцев - каждое 24-е. Всего за первый квартал выявили более 9 тыс. мигрантов-злоумышленников, что на 13,5% больше, чем годом ранее.

Количество криминальных элементов среди несовершеннолетних и студентов сократилось на 10%. Всего были задержаны более 6,2 тыс. подростков, а также 7 тыс. учащихся и студентов, совершивших преступления.

Добавим, Минюст РФ предложил ввести три вида ресоциализации осужденных. Речь идет, в том числе, о содействии в трудоустройстве, помощи в прохождении профессионального обучения, повышении квалификации, получении полиса ОМС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх