На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    МОК  должен быть вне политики. Вместо этого одно сплошное политиканство. Не за спортивным достижениям судят, а  по по...МОК хочет вручить...

Главы МИД ЕС утвердили передачу Киеву €1,4 млрд доходов от активов РФ

Евросоюз утвердил решение о направлении прибыли от замороженных российских активов в Европейский фонд мира, Украина вскоре получит 1,4 миллиарда евро, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

«1,4 млрд евро будут перечислены тетьего числа следующего месяца, еще 1 млрд евро - до конца года», — приводит ТАСС его слова, сказанные на пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Средства пойдут на приобретение систем противовоздушной обороны и боеприпасов для Вооруженных сил Украины, а также поддержку оборонной индустрии Киева, отметил Боррель.

Он пояснил, что министрам иностранных дел 27 стран Евросоюза удалось преодолеть «структурную проблему с вето». При этом Венгрия не может блокировать использование прибыли от активов РФ для Украины, отметил чиновник.

«Это легально, так как одна страна не принимала участие в принятии решения, поэтому не имеет право принимать участие в решении о том, в каких целях выделяются деньги», - заявил Боррель.

При этом глава евродипломатии подчеркнул, что одна страна все еще блокирует выделение Украине около 6 млрд евро из Европейского фонда мира, и страны-члены пытаются решить эту проблему.

Ранее Борелль заявил, что Евросоюз уже на следующей неделе отправит Украине первый транш военной помощи из доходов от замороженных активов РФ, это будет часть от суммы в 2,5 млрд евро. Он добавил, что Венгрия может не участвовать в использовании прибыли от активов РФ для Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин назвал воровством попытки Запада изъять российские активы. Он предупредил, что подобные действия не останутся безнаказанными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх