На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Трамп ничем не лучше "сонного Джо". Если не хуже. Все его выпады "я бы за неделю все решил"...не более, чем дешевый ф...Трамп заявил, что...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А я разрешаю России применять оружие для ударов по пшекииПольша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Дебилы, не заметила?В одной из школ Б...

В цифрах и фактах: 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения рака

В конце XVI века торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу. В Европе этот напиток стал известен как «арабское вино».

До 98% производимого в мире кофе приходится на два вида: арабику и робусту.

Робуста – менее изысканный кофе с точки зрения аромата. Но содержит больше кофеина.

200–220 градусов Цельсия – такова температура обжаривания кофе. Продолжительность обжарки – 10–20 минут.

Черные зерна кофе содержат меньше кофеина, чем светлые. Чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.

Более 700 химических веществ, составляющих аромат приготовленного кофе, выделяется в процессе его остывания.

Более 20 млн человек по всему миру заняты выращиванием, производством и продажей кофе. Мировой оборот торговли кофе занимает 2‑е место после нефти.

Кофеин ускоряет сердечную деятельность, поднимает артериальное давление, повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает усталость и сонливость.

Обычай пить кофе привил нам Петр I. Он, по утверждениям …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх