На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...

CBS News: в Греции медведь столкнул туриста в глубокое ущелье

В Греции опытный турист погиб, упав в ущелье в результате встречи с медведем. Об этом сообщает CBS News.

Христос Ставрианидис вместе с другом Димитрисом Киороглу и его псом совершали прогулку по лесу. Их целью были остатки греческого военного самолета, потерпевшего крушение в этой местности приблизительно 70 лет назад.

«Я вдруг увидел медведя, который напал на меня. Моя собака задержала его на несколько секунд», - поделился Киороглу с прессой.

Он добавил, что применил против хищника перцовый балончик. Ослепленный животное набросилось на Ставрианидиса, сбросив его в обрыв глубиной около 800 метров.

Спасатели сумели доставить пострадавшего в медицинское учреждение еще живым, однако позднее он умер.

Сотрудник природоохранной организации Arcturos, Панос Стефану, анализируя поведение зверя, высказал мнение, что медведь оборонялся. Скорее всего, это была защитная реакция, а не агрессия. Медведь старался устранить источник предполагаемой опасности, уточнил специалист.

В публикации отмечается, что Ставрианидис нашел обломки самолета в лесу в августе 2024 года. Он решил подготовить к ним удобный путь, чтобы увеличить число туристов, желающих их увидеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх