На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ну почему пустышка? По крайней мере, один полезный ингредиент там есть! И это- спирт!Врач Кондрахин ск...
  • Александр Ляшенко
    Так и пиши, тогда, их солдатиков на наших, а мы своих бережём, только опиши, как это на войне выглядеть будет, они бу...Генерал Попов объ...
  • Евгений Саваровский
    Гнать жида от встречи лидеров.CBS: Зеленский мо...

Президент установил штрафы за цензуру российских СМИ в интернете

Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий штрафы за несоблюдение закона об устойчивом интернете и нарушение прав россиян в сети, включая цензуру российских СМИ.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, сообщается, что владельцы сайтов, проигнорировавшие предупреждения о нарушении прав россиян, будут вынуждены заплатить штраф.

Для граждан он составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 200 до 400 тысяч, для юридических лиц - от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Повторный отказ выполнить требования властей повлечет кратное увеличение штрафов.

Также закон определяет штрафы за нарушение порядка установки, эксплуатации и модернизации в сети связи оператора техсредств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования в РФ интернета и сетей связи общего пользования.

Кроме того, закон ужесточает наказание за обработку персональных данных, если это не предусмотрено законодательством.

Ранее президент поручил представить предложения о дополнительных требованиях к иностранным IT-компаниям, в том числе по открытию их представительств в России. Это поручение Путин дал правительству после того, как к нему обратились с просьбой внести в Госдуму нормативные акты, которые обяжут крупные иностранные интернет-платформы регистрироваться как «субъекты в российском правовом поле», что позволит вести с ними диалог о фактах цензуры в отношении СМИ по нормам законодательства РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх