Секретная служба США, которая будет охранять президента РФ Владимира Путина во время его визита на Аляску для встречи с американским коллегой Дональдом Трампом, выделит для обеспечения безопасности российского лидера 10-20 человек. Об этом корреспонденту aif.ru сообщил руководитель штаб-квартиры Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ), экс-сотрудник КГБ Алексей Фонарев.
Ранее экс-агент американского федерального агентства Роберт Макдоналд заявлял, что безопасность Путина в штате Аляска будут обеспечивать и его охранники, и сотрудники Секретной службы США.
«Сколько наберут, столько и выделят. Скорее всего, будет даже не то, сколько они могут выделить, а на сколько наши согласятся. Я думаю, что наши могут согласиться на какой-то минимум. Понятно, что американцы могут настаивать на том, чтобы это было как можно больше людей для того, чтобы собрать больше информации. Также понятно, что они не будут ехать в основном автомобиле, то есть не исключено, что американцы могут ехать во втором, в третьем автомобиле кортежа, где-то в полицейской машине. Но близко, естественно, их не подпустят», - сказал собеседник издания.
При этом Фонарев предположил, что российские спецслужбы могут согласиться на выделение для охраны президента РФ человек 10-20.
«Я думаю, наши могут согласиться где-то на человек 10-20. Потому что здесь же надо еще считать так, чтобы у них не было численного перевеса. Если что-то начнет происходить, то наши не могут оказаться в равенстве или меньшинстве. В окружении нашего президента своих будет, конечно, больше», - добавил он.
Фонарев также рассказывал aif.
ru, что из себя представляет Секретная служба США.До этого стало известно, что Путин и Трамп встретятся 15 августа на Аляске. Местом встречи, по данным американских СМИ, станет военная база Эльмендорф-Ричардсон, расположенная в небольшом городе Анкоридж. Заслуженный военный летчик, генерал-майор Владимир Попов в разговоре с aif.ru рассказал, чем уникальна эта военная база, почему Трамп выбрал ее и как это скажется на сближении президентов РФ и США.
Свежие комментарии